Sesi Training, Kamseupay


Notes kali ini, saya akan bercerita pengalaman training yang baru saja saya ikuti hari senin-rabu kemarin… Tik tik tik (bunyi keyboard maksudnya)

Setiap ke tempat baru, biasanya saya merasa kamseupay, maklum memang jarang mencoba pergi ke tempat-tempat baru. Apalagi kalau ke tempat kalangan menengah keatas, wah malah kamseupay kuadrat, hehe. Seperti training yang saya ikuti kali ini, berasa disebuah tempat yang wah banget.

Training kali ini diadakan oleh sebuah vendor yang bertempat di salah satu hotel bintang 5 di Jakarta. Pertama kali masuk ke ruang training (hari pertama) saya sudah berucap ‘wah’ karena melihat suguhan di atas meja (berbeda dari acara vendor lain yang juga pernah diadakan di hotel bintang 5). Diatas meja disediakan 1 botol sparkling mineral water, 1 botol jus orange (asli import dan langsung menyembuhkan sariawan saya), 1 botol air mineral, 1 mangkuk kecil cemilan. Selain itu, alat tulis dan notes di beri tempat khusus serta alas. Untuk coffee break nothing special mengenai makanan ringannya, yang special pada minumannya. Di bagian minuman, ada petugas yang siap membuatkan minuman kita (teh atau kopi, with or without milk, and of course sugar). And guess what?? Selalu ada bapak2 srikiti berpakaian batik atau safari yang berjaga di depan ruang training…. No problem for me as long as their face isn’t intimidating.

The best part is lunch tiiiiime…. Baru kali ini bengong lihat makanan yang segitu banyaknya. Makanannya bervariasi mulai dari peyek, gorengan, sambel kecap, sambel terasi, courdon blue, krim sup, iga bakar, suzhi, dimsum, es campur, cheesecake, es krim, pasta (yang awalnya saya kira mau dibikinkan pangsit,wkwkwk) dll dll, banyak yang baru saya tahu namanya disitu. Oya awalnya ratatouile itu saya kira nama tikus di film, tapi ternyata nama masakan, isinya paprika dan baunya mirip bumbu spaghetti bolognaise (ndeso). Walaupun rasa makanan disana biasa saja, tapi saya suka karena semua makanan kesukaan saya ada, termasuk cheese cake dan es krim, so yummy….

Berhubung snack coffee break sore sisa, ada ibu-ibu yang memberi ide untuk dibawa pulang, xixixi. Jadinya saya ikutan deh bungkus, maklum anak perantauan. Biarin deh meski dilihatin petugas hotelnya, hohoho. Kalau malu-malu, jadinya ntar nyesel di hotel. Sayang kan kue-kue enak dibiarin gitu aja. Gak cuma snack yang dibawa pulang, tapi jus, sparkling mineral water (kata temen saya mengingatkan dia sewaktu ke eropa, disana nggak ada mineral water biasa) gak ketinggalan dibawa juga.

Sekarang baru tahu kenapa sewaktu berangkat training ada temen yang ucapin “selamat makan” bukannya “selamat training” atau “selamat belajar”.

Selain dari segi fasilitas tempat training, saya suka dengan trainernya. Trainer kali ini berasal dari Argentina tapi tinggal di Denmark. Tipe orang bule yang tidak fashionable, memakai kacamata, pintar, ramah, punya selera humor yang bagus, mudah berteman, dan sebenarnya cute (coba dilepas aja kacamatanya)🙂. Jadi semangat ikut training. And guess what? Si trainer ini baik banget dan perhatian dengan peserta trainingnya, at least dia memperhatikan setiap peserta (termasuk saya, huwek GR). Dari seluruh peserta training (20 orang), hanya 2 orang yang perempuan, dan hanya 5% saja yang memperhatikan penjelasan trainer ~.~ … Alhasil dari 3 hari training, saya seorang yang rajin bertanya ^_^. Melihat si trainer ini, pikiran saya jadi berkelana seperti acara televisi Nat Geo Adventure. Bakalan seru ya kalau bisa keliling dunia, berteman dengan orang-orang bule seperti trainer saya ini. He’s really a nice person. Hope to see u again, and lucky to my friend in Jakarta coz they will meet him again to talk about technical.

Begitu dulu cerita seru perjalanan training kali ini. Semoga ada banyak lagi cerita perjalanan yang bisa ditulis disini🙂


2 thoughts on “Sesi Training, Kamseupay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s