we love momo


momo…
Gak adil rasanya kalau ngomongin kebahagiaan tanpa ngomongin momo…

who is momo?
she’s my birmian cat (seal point), hehehe. her real name is monalisa, but we just called her momo (like the vocalist of the geisha band’s name).

where she’s come from?
well actually i don’t know her parents, and i don’t know what date she was born.

capek pakai bahasa inggris…

momo itu sebenarnya kucingnya salah satu temen usc (uswah student center) yang sebenarnya juga belum kenal, hehehe. Berhubung diiklankan di fb (lebih tepatnya karena nggak sengaja baca komentar statusnya temen —mana ada baca komentar di statusnya orang secara gak sengaja??? hahaha), akhirnya kutawarkan untuk mengadopsinya. alhamdulillah akhirnya disetujuilah sebuah kesepakatan.

Kemudian diputuskan pada saat itu, hari kamis tanggal 16 desember 2010 saatnya transaksi pengadopsian momo. Perjalanan jauh dimulai dengan keponakan menuju tempat pengadopsian. Cuaca sedang mendung, tapi memang dari pagi cuaca sudah mendung. Ketika sudah seperempat jarak akan sampai tujuan, tibalah cuaca ekstrem yang tidak diduga, yaitu hujan sangat deras disertai angin kencang. Cuaca ini membuat kami harus berteduh di masjid selama kurang lebih 4 jam (sekalian juga menunggu yang empunya kucing selesai kuliah). Kedinginan, hampir semua baju basah, kelaparan juga (kalau kedinginan suka terasa lapar).

Akhirnya setelah hujan reda, magrib barulah kami teruskan perjalanan… tibalah di tempat pengadopsian. Waaa ternyata ini tho pemiliknya dan kucingnya. Dari awal emang si kucing keliatan gak bisa diem, umek aja (sama kayak pemiliknya itu, sssttt jangan bilang-bilang ke orangnya ya ^_^).
Singkat cerita….

Alhamdulillah akhirnya sampai rumah.
Kandang sudah disiapkan dan sudah selesai dirangkai oleh bapak… wah ternyata kandanganya kegedean (maklum milih yang satu setengah lantai), gak matching sama rumahku yang imut. Si momo pinter juga, kalau mau buang air nyari bak pasir.

Awalnya sih masih adaptasi, agak pendiem juga nih kucing. Lama-lama ketahuan deh sifat aslinya. Ndak pernah bisa diam lebih dari 1 menit kalau matanya terbuka. Dan hal yang menarik adalah si momo suka nonton tom and jerry, wkwkwk (looks like she’s recognize her friend). Kalau ada orang makan, suka deket-deket pingin ikutan nimbrung, suka makan ayam kukus sama keju (yang punya ngalah dulu deh sama kucingnya). Alhasil perutnya semakin membengkak, tapi alhamdulillah nggak mengurangi ke’mbetik’an-nya, hahaha. Kasihannya kalau pagi sampai siang, momo nggak pernah bisa istirahat karena digangguin sama keponakan yang paling kecil (si maniak kucing kayak elmiranya tiny toon, persiisss).

Well momo, your journey is about to begin.
I want to say thank you for bringing more happiness into my family, and we will love you always…

and now, i’m looking a male cat for you :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s